焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きいかリングのブロッコリー添え
10分
材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。 -
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
きつね色になるまで焼く。 -
4
器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
小さじ1ほど細口でしぼる。
「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
刻みソーセージのドライカレー
20分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 2杯(茶碗)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
- ピンクペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「刻みソーセージのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く