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ポテトとチキンといんげんのソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとチキンといんげんのソテー

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
しめじ
1パック
じゃがいも(小)
1個
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草のひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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