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野菜たっぷりタンメンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりタンメン

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
    もやしを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
    加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
    (3)をかける。

「野菜たっぷりタンメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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