かぶの豚そぼろの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶの豚そぼろ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
 かぶの葉は2~3等分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
 肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
 3分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
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                                    *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
                            「かぶの豚そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(洋風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチン雑煮(洋風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                