鶏肉とじゃがいものカレー煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものカレー煮
20分
つくり方
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリア風大根のソテー
10分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。 -
3
大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
「イタリア風大根のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く