鶏肉とじゃがいものカレー煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものカレー煮
20分
つくり方
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く