ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
20分
つくり方
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1
トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。 -
5
煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華じゃがきんぴら
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 -
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「中華じゃがきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く