あさりと野菜のバター風味 の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりと野菜のバター風味
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
 えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
 Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
                            「あさりと野菜のバター風味 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきと水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				