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鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め

5分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(150g)
きゅうり
1本
トマト
1個
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。
    ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。

「鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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