チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 416 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- チンゲン菜
- 1株
- 干ししいたけ
- 2枚
- 卵白
- 2個分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 水
- 1カップ
- 帆立缶の汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チンゲン菜のふわふわ帆立ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜スープ
20分
つくり方
「白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く