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チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
長ねぎ
1/3本
チンゲン菜
1株
干ししいたけ
2枚
卵白
2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、
    チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・
    しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. 4

    鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

「チンゲン菜のふわふわ帆立ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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