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豚肉のにんじんたっぷりソテー の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のにんじんたっぷりソテー 

10分

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉
150g
にんじん
1本(150g)
ピーマン
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
    「オイスターソース」を加えて全体にからめる。

「豚肉のにんじんたっぷりソテー 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと水晶鶏のスープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本(200g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. *お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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