長いもの豆腐はさみ焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 235 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの豆腐はさみ焼き
15分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して
(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。 -
3
(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。
焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。 -
5
器に盛り、好みでパセリを添える。
「長いもの豆腐はさみ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とほうれん草のおろしあえ
20分
つくり方
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1
鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。 -
2
生しいたけは網焼きにして細切りにする。 -
3
ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。 -
4
(1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。 -
5
大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。
「鶏肉とほうれん草のおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沢煮椀
20分
つくり方
「沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く