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長いもの豆腐はさみ焼き レシピ

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長いもの豆腐はさみ焼き
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも 100g
片栗粉 適量
鶏ひき肉 60g
木綿豆腐 60g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
パセリ・好みで 適量

長いもの豆腐はさみ焼きの作り方

(1)長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。

(2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。

(3)(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。

(5)器に盛り、好みでパセリを添える。

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長いもの豆腐はさみ焼き レシピ
長いもの豆腐はさみ焼き
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
長いも 100g
片栗粉 適量
鶏ひき肉 60g
木綿豆腐 60g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
パセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

長いもの豆腐はさみ焼きの作り方
  1. (1)長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
  3. (3)(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
  5. (5)器に盛り、好みでパセリを添える。
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長いもの豆腐はさみ焼き へのコメント

ヘルシー料理

もとみみさん

グッド!

0

ひと手間かければほらこの通り。でしょ

オートレースさん

グッド!

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