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魚介類のポトフの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介類のポトフ

30分

材料(4人分)

さけ
2切れ
シーフードミックス
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
かぶ
1個
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
白ワイン
1/2カップ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
10g
かぶの葉
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
    かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、
    シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、
    いったん取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で
    15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  4. 4

    器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。

「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆とツナのマヨサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
    ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

「大豆とツナのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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