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鶏肉と野菜の白ワイン煮の献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の白ワイン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
エリンギ
2本
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「鶏肉と野菜の白ワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のロースト

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
1/2個分
赤唐がらしの輪切り
1本分
月桂樹の葉
1枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. 2

    オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4

    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。

「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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