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鶏肉と野菜の白ワイン煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の白ワイン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
エリンギ
2本
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「鶏肉と野菜の白ワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとトマトのマヨサラダ

15分

材料(4人分)

とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
にんにくのすりおろし
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  2. 2

    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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