和風チンジャオロウスーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 231 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チンジャオロウスー
10分
つくり方
「和風チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。 -
2
焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。
「きゅうりと焼きのりの香り和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め梅干しと焼きねぎのスープ
15分
つくり方
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1
梅干しは種を取って粗くほぐす。 -
2
ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
Bで味を調える。 -
*お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「炒め梅干しと焼きねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く