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和風チンジャオロウスーの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風チンジャオロウスー

10分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
しょうがのせん切り
2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1・2/3
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3/4
「ほんだし」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。

「和風チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の梅漬け

5分

材料(2人分)

大根
2cm(50g)
梅肉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。

「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー4kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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