れんこんと豚肉のみそ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 19.0 g
-
・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと豚肉のみそ炒め
25分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- れんこん
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
「れんこんと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く