にらしゃぶの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらしゃぶ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。
火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。
「にらしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわとこんにゃくの中華きんぴら
10分
つくり方
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1
ちくわは1cm幅の斜め切りにする。こんにゃくは塩もみをし、くさみを取って洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ちくわとこんにゃくの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く