ぶりとかぶのカレー風味の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとかぶのカレー風味
                        13分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ(160g)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
 混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
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                                    4同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
 全体にからませ、(3)に添える。
                            「ぶりとかぶのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのワイン蒸しサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこのワイン蒸しサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                