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がんものガーリックステーキの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がんものガーリックステーキ

10分

材料(4人分)

がんもどき
4個
エリンギ
2パック(180g)
グリーンアスパラガス
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
    (2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
    エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。

「がんものガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
にんじん
1/2本(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「やさしお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱してやわらかくする。
  3. 3

    大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「お塩控えめの・ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、リーフレタスを添える。

「かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の豆乳みそ汁

5分

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
100g
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
豆乳(無調整)
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  2. *豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。

「ほうれん草の豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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