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がんものガーリックステーキの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がんものガーリックステーキ

10分

材料(4人分)

がんもどき
4個
エリンギ
2パック(180g)
グリーンアスパラガス
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
    (2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
    エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。

「がんものガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとちくわのごま酢あえ

15分

材料(4人分)

もやし
1袋(250g)
ちくわ・小
3本(90g)
きゅうり
1本
大さじ4
すり白ごま
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。ちくわは小口切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作る。
  3. 3

    食べる直前に(2)のごま酢に(1)のもやし・ちくわ・きゅうりを加えて、よくあえる。

「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとトマトのふわたまみそ汁

8分

材料(4人分)

オクラ
6本
トマト
1個
溶き卵
1個分
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・トマトを加えて、みそを溶き入れる。
  3. 3

    再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。

「オクラとトマトのふわたまみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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