つくね串生卵添えの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくね串生卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のねぎ・れんこんを入れてよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、
 8等分にし、細長い楕円に形を整える。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き、焼き目がついたら
 フタをして蒸し焼きにする。
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                                    4火が通ったら、Bを加え、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。
 串に刺し、ごまをふる。
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                                    5器にしそを敷き、(4)をのせ、卵黄を添える。
                            「つくね串生卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                