つくね串生卵添えの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくね串生卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のねぎ・れんこんを入れてよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、
 8等分にし、細長い楕円に形を整える。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き、焼き目がついたら
 フタをして蒸し焼きにする。
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                                    4火が通ったら、Bを加え、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。
 串に刺し、ごまをふる。
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                                    5器にしそを敷き、(4)をのせ、卵黄を添える。
                            「つくね串生卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って耐熱皿に入れ、水カップ1/4(分量外)を加え、ラップをかけ、
 電子レンジ(600W)に5~6分加熱し、竹串がすんなり通るまでやわらかくし、
 皮をむく。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)の里いもを入れて中火にかける。
 沸騰したら弱火にし、10分煮る。
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                                    4(2)の京がんもを加えて温め、みそを溶き入れて、「ほんだし」小さじ1/2を
 加えてひと煮立ちさせる。椀によそい、(2)のみょうがをのせる。
                            「里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                