めかじきのグリル レモンチーズソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 1.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきのグリル レモンチーズソース
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ(180g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2束(70g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- レモン汁
- 1/2個分
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
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                                    3フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
 パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
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                                    4ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
 パプリカを添えて(4)をかける。
                            「めかじきのグリル レモンチーズソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                