帆立貝柱のシチューの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱のシチュー
15分
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 120g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 4cm(40g)
- れんこん(ゆで)
- 40g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り1
- 牛乳
- 1カップ
- 白みそ・またはみそ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
「帆立貝柱のシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巣ごもり卵
10分
つくり方
「巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。 -
2
鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
とろみがつくまで冷やす。 -
4
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
「グレープフルーツゼリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く