ビーフこんにゃくハンバーグの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフこんにゃくハンバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ビーフこんにゃくハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
 鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
 しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
 器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のお吸いもの
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                