豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 462 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。 -
3
キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きくらげとセロリのスープ
10分
つくり方
「きくらげとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く