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きくらげとセロリのスープ レシピ

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きくらげとセロリのスープ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きくらげ 3枚
セロリ 1/2本分
干ししいたけ 1枚
干ししいたけのもどし汁 1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

きくらげとセロリのスープの作り方

(1)きくらげ、干ししいたけはそれぞれ水でもどし、せん切りにする。干ししいたけのもどし汁はとっておく。セロリは斜め薄切りにして、葉はザク切りにする。

(2)鍋に干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のきくらげ、セロリ、干ししいたけを加えひと煮立ちさせ、Aで味を調える。

(3)器に盛り、(1)のセロリの葉を散らす。

*お好みでラー油をたらしてもよいでしょう。

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きくらげとセロリのスープ レシピ
きくらげとセロリのスープ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きくらげ 3枚
セロリ 1/2本分
干ししいたけ 1枚
干ししいたけのもどし汁 1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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きくらげとセロリのスープの作り方
  1. (1)きくらげ、干ししいたけはそれぞれ水でもどし、せん切りにする。干ししいたけのもどし汁はとっておく。セロリは斜め薄切りにして、葉はザク切りにする。
  2. (2)鍋に干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のきくらげ、セロリ、干ししいたけを加えひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  3. (3)器に盛り、(1)のセロリの葉を散らす。
  4. *お好みでラー油をたらしてもよいでしょう。
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きくらげとセロリのスープ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ キクラゲとセロリが合うなんて、おどろきでした‼

トニーたにさん

グッド!

0

セロリ、干しシイタケ、きくらげどれも個性の強い味のものですが、頭の中で味を想像してみますと、レストランのスープの様で早速作ります。

motokochefuさん

グッド!

1

セロリがいいアクセントになってそうですね。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

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