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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉・こまかいもの
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
トマト
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
サニーレタス
4枚
レモン
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、
    切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。
    トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、
    きつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)のささ身に薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. 4

    天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。

「鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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