鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 1.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
15分
つくり方
「鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのマヨチーズ和え
15分
つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 -
3
Aを加え、やさしくあえる。
「かぼちゃのマヨチーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く