にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
40分
(時間外を除く)
つくり方
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2
チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
ねぎを加えてさらに混ぜる。 -
4
餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。 -
5
皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
「にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く