ミラノ風ミートドリアの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 821 kcal
- 
                    ・塩分 5.9 g
- 
                    ・たんぱく質 34.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミラノ風ミートドリア
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして3分ほど煮る。
- 
                                    2ホワイトソースを作る。鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 
                                    3グラタン皿にご飯を盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央に(1)のミートソースをのせ、まわりにチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼く。
                            「ミラノ風ミートドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー586kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1たこは8等分に切る。
- 
                                    2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
 たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
- 
                                    3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                