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ねぎごはんの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆プレート

30分

材料(4人分)

豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
1/3本分
ウインナーソーセージ
4本
厚揚げ
1枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
80g
にんじん
1/4本
なす
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
    かぼちゃは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。
    なすは輪切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ6~8等分にする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
    加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
    麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。
  3. 3

    ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
    油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。
  4. 4

    焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。

「麻婆プレート」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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