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ねぎごはんの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みぞれ鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
白菜
1/4株(500g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
大根おろし
10cm分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。

「みぞれ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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