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ひき肉とピーマンのカレー炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とピーマンのカレー炒め

10分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
ピーマン
1個
カレー粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

「ひき肉とピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐
200g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
すり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. 2

    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。

「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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