ひき肉とピーマンのカレー炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉とピーマンのカレー炒め
10分
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
「ひき肉とピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く