フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸しの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
10分
つくり方
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1
キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、
黒こしょうをふる。 -
2
フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねる
ようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)
Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。 -
4
(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
「フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く