フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
10分
つくり方
「フライパンで!鮭のチャンチャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ風味のごぼうサラダ
15分
つくり方
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2
(1)の野菜をAであえ、塩・こしょうで味を調える。
「チーズ風味のごぼうサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く