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フライパンで!鮭のチャンチャン焼き レシピ

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フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ
キャベツ 1/8個
玉ねぎ(大) 1/2個
じゃがいも 1個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの作り方

(1)キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。

(3)さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。

(4)仕上げにバターをのせる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き レシピ
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ 2切れ
キャベツ 1/8個
玉ねぎ(大) 1/2個
じゃがいも 1個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
  3. (3)さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. (4)仕上げにバターをのせる。
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フライパンで!鮭のチャンチャン焼き へのコメント

お〜!フライパンでできるのが嬉しい。美肌効果にも期待♥

moetさん

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1

レシピコメント

ホイル焼きにしました。具沢山でとっても、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

1

北海道なので“ちゃんちゃん焼き”は結構作ります。これからの春キャベツで作ってみたいですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

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