料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパンで!鮭のチャンチャン焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ
キャベツ 1/8個
玉ねぎ(大) 1/2個
じゃがいも 1個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの作り方

(1)キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。

(3)さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。

(4)仕上げにバターをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 397件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き レシピ
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ 2切れ
キャベツ 1/8個
玉ねぎ(大) 1/2個
じゃがいも 1個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
  3. (3)さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. (4)仕上げにバターをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き へのコメント

お〜!フライパンでできるのが嬉しい。美肌効果にも期待♥

moetさん

グッド!

1

レシピコメント

ホイル焼きにしました。具沢山でとっても、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

1

北海道なので“ちゃんちゃん焼き”は結構作ります。これからの春キャベツで作ってみたいですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。