鶏肉の中華煮の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の中華煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
 4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、
 再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。
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                                    3片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
 ごま油を加えて混ぜる。
                            「鶏肉の中華煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
 (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
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                                    3Aを加えて炒め合わせる。
                            「チンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
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                                    2湯を注ぎ、ねぎを加える。
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                                    *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
                            「超ショウガなスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				