鶏肉の中華煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の中華煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
 4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、
 再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。
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                                    3片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
 ごま油を加えて混ぜる。
                            「鶏肉の中華煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りシンプル炒め
                        5分
                                            
                    
                
                            「にんじんのせん切りシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
                            「たまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				