豚もやしのオイスター炒めの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしのオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。 -
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く