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豚肉とピーマンのごまみそ炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンのごまみそ炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ(大)
1/4個
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
すり白ごま
大さじ1
みりん
大さじ2
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えて
    よくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れて炒め、肉に焼き色がつくまで炒める。

「豚肉とピーマンのごまみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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