白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
10分
つくり方
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1
たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。 -
3
Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら
鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く