きのことソーセージのミルク鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 17.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことソーセージのミルク鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 長ねぎ
- 1本
- 牛乳
- 360ml
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのことソーセージのミルク鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
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                                    2器に盛り、上からパセリをふる。
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
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                                    2くるみはからいりして粗く刻む。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                