うま味チャンプルの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味チャンプル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
                            「うま味チャンプル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとにんじんのゆず風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「れんこんとにんじんのゆず風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは3cm角に切り、厚揚げは7~8mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・厚揚げを加えてサッと煮る。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「キャベツと厚揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                