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きのことソーセージのミルク鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことソーセージのミルク鍋

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
粗びきウインナーソーセージ
12本
白菜
1/4株
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本
牛乳
360ml
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
    入れて弱火で煮立たせないように煮る。
  3. 3

    火が通ったら、バターを加える。
  4. *鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。

「きのことソーセージのミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ(小)・正味
1/4個(30g)
ツナ油漬缶
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ツナとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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