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きのことソーセージのミルク鍋の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことソーセージのミルク鍋

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
粗びきウインナーソーセージ
12本
白菜
1/4株
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本
牛乳
360ml
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
    入れて弱火で煮立たせないように煮る。
  3. 3

    火が通ったら、バターを加える。
  4. *鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。

「きのことソーセージのミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの洋風きんぴら

10分

材料(4人分)

れんこん
4cm(正味100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。

「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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